Предрассветное таинственное время

Люблю я предрассветное таинственное время
В нём ощущаешь  тишину покой, уют.
Оно незыблемо, являет в срок назначенный,
С собой приносит музыку божественных высот!

В такое время Муза меня посещает
И пишется свободно и легко
И строки сами ровно в ряд ложатся
Моя эмоция любви передаётся Музе,
В сотворчестве рождаем с ней
Произведение своё.

Порой такие темы развиваем
И удивляюсь я сама, откуда
Это всё пришло.

Как Пушкин в своё время удивлялся,
Когда поэму" Евгений Онегин" написал.
Он не сдержал свои эмоции воскликнув:
Ай-да Пушкин,ай-да сукин сын!
Как уподобился такое написать ты.

Талант от слова таинство исходит,
Заранее что получится нам не предугадать.
Лишь написав, эмоции тебя захлёстывают,
В пространство задаёшь тогда вопрос:

Откуда Муза эти строки ты приносишь,
Муза молчит при этом, она таинственная
Дама, придёт внезапно, внезапно и уйдёт.

А ты поставишь точку в своём произведении,
Приложишь своё ушко на любимую подушку
И вновь продолжишь досматривать свои
Таинственные сны.


Рецензии