Пойдём гулять!

Жемчужина в еловых лапах,
Не удержать, как горяча.
Морозных сосен слабый запах
И шарфик падает с плеча.

Так хороша зимы картина:
Морозно, солнечно, свежо,
И созерцать её витрину
С экрана очень хорошо!

Не щиплет нос мороз трескучий,
Не сыплет снег за воротник,
И зимний лес, он самый лучший,
Когда на фото снеговик.

Но всё же лучше прогуляться,
Одеть с подтяжками штаны.
В снегу пушистом поваляться.
И будут лучше ночью сны.

Одеть потолще рукавички,
Проведать неба синеву.
Послушать, как поют синички,
Увидеть чудо наяву:

Расцветит солнце холст блестящий,
Добавит небу красоты.
И воздух чистый и звенящий
Наполнит сердце и мечты.

2023 г. Ирина Кирилова -Трапезина


Рецензии
Прекрасно и образно!
У меня похожее есть, посмотрите
http://stihi.ru/2014/11/25/8769
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   13.09.2023 04:27     Заявить о нарушении