С утра

Какой-то сегодня особенный звук -
Внезапный, напористый, мощный.
Его узнаём после зимних разлук -
Весна приближается. Точно.

И нет сожалений. Нет вялого "бы".
Нет холода прошлых скитаний.
Звенит колокольчик капризной судьбы -
Не надо ничьих оправданий...

Вот чайник вскипает. Грозится апрель
Накапать бодрящего зелья.
Ты знаешь, не бойся, до донышка пей -
 Весна не приносит похмелья...

Придумаем сказку, где в самом конце,
На трёх остриях многоточий,
Увидим улыбку на милом лице...
И счастье родится досрочно...


Рецензии