Мостик

Бредёт с клюкой церковной рощицей
Толь оглашенная,а толь пророчица,
Малиновый закат в малиннике,
Петр с Павлом ныне именинники,

А ива в Волге как белье полощет
Густую свежую косицу
А гусь к реке бежит стремиться,
Чтоб в Волге светлой отразиться
За ним мужик с привычным матерком,
Гонимый бабой с ветерком.

А я стою меж ямбом и хореем,
Мне б любоваться вдосталь,
От родины загадочной дурея.
На краешке гнилого мостика!


Рецензии