День восьмой

- Манящей белизной листа
Слетает утренний каприз,
Мысль, словно Слова нагота,
Идёт движеньем сверху вниз.
О чём же хочешь ты узнать?
Спокоен чистый горизонт,
А Вертикаль – она всегда
Ответит на желанья зонд.
Желание идёт к Себе,
И потому взмывает в Высь,
Нет победителей в борьбе,
Ты отстранённости держись,
И ты откроешь ровный Путь,
К Себе ведущий без помех,
И ты поймёшь, что значит «Будь!»
И Радости услышишь смех.
Иди, ведь Путь твой предрешён,
И это самый высший дар –
Придя Посланником Небес,
Зажечь Прозрения пожар.


Сокольи горы

- Этой жизни многоточие
Позволяет видеть прочих
Много выходов и входов,
Да, в семье не без урода,
Это ложная свобода,
Мол, иду, куда хочу,
Жизнь моя – кручу-верчу.
Да, такое повсеместно
Слышать можно. Но уместны ль
Разговоры о свободе?
Да, немногие в народе
Знают о своей Ведомости
И предписанной им повести
Под названием «Судьба».
Состояние раба,
И послушника иллюзий,
И закусочки на блюде
Можно здесь преодолеть,
Бесполезно не сомлеть,
Если ты проник в Ведомость
И читаешь Жизни повесть.
Всё становится понятным,
Интересным и занятным,
Ты выходишь на приволье,
Находясь в Земной юдоли,
Шаг за шагом, понемногу
Ты осилишь в Высь дорогу
И забудешь про предел,
Сотворяя много Дел,
Что доверено тебе
Проявить в твоей Судьбе.

01 мая 2021 года


Рецензии