Скоро лето. Мороженое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 мл молока
120 г сахара
2 яйца
120 мл сливок 33%
ШАГ 1
В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком.
Не нужно взбивать яйца до состояния пены.
Молоко нагрейте до 60 градусов.
Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара.
Теплое молоко смешайте с яичной смесью.
ШАГ 2
Полученную смесь перелейте в кастюльку и варите на самом маленьком
огне до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть.
При этом обязательно постоянно помешивайте!!! смесь лопаткой
до самого дна сотейника.
ШАГ 3
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу.
Мгожно дабавить изюм, урюк, или тертый шоколад.
Даже чернослив. Ванилин.
Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер
с крышкой и поставьте в морозилку.
Через 30 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО достаньте контейнер и перемешайте мороженое!!!
Повторите ПЕРЕМЕШИВАНИЕ еще 2 раза через 30 минут.
Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы.
После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке до утра.
Мороженное можно брать с собой в поход или на огород.
Контейнер тщательно закутайте в толстый слой бумаги, газет.
Вкусно и полезно.
Свидетельство о публикации №123050302357