ГДЕ ТЫ?

Когда на каждый отрывок свободы,
ложится стотысячный лист, исписанный словом "НАДО",
и годы не слышно на полки склада
уходят,
ты забываешь, что есть луна,
и звезды в квадрате большого окна.
Их будто бы нет.
Ты изредка ноешь,
но больше не ноет внутри струна.
А есть ли она?
Возможно, ещё жива.
А где же слова?
Понимаешь, о чём я? Слова.
Слова, что цепочкой
из самого….
нервами…правдами...
В которых, до точек,
дождями ты и снегопадами,
до пика, где мысли сплетались клубками в тома…

Беззвучие комнат и дней.
Ночь бывает нема.

Осеннее утро придёт, как обычно, в пять,
холодными каплями жалуясь с высоты.
Опять будет кофе с добавкою пустоты.
В разбавлено-сером, слегка запоздавшем рассвете,
ты в зеркале профиль увидишь,
но там не ты.
ГДЕ ТЫ?

22.22
21.10.22


Рецензии