У дамы в сумочке

У дамы в сумочке была виолончель,
она болталась на стальном колечке,
гремящей связки маленьких ключей,
(ключи лишь груз, совсем не от дверей),
ключи мешали в сумочке, но ей
оставить всё как есть, казалось легче,
чем сбросить груз давно прошедших дней,
чтоб вновь расправить тоненькие плечи.

У дамы в сумочке была виолончель,
хранившая воспоминаний веер,
упавшая на дно (скорей на мель),
но дело разве в этом? Даме нечем
ключей большую связку заменить,
что не откроют ни сердца, ни двери.
К закату, утончаясь, вилась нить,
и дама говорила, что простить, проститься с тем,что было, дальше жить,
совсем легко, словам своим не веря.

Метели замели давно апрель,
у дамы в сумочке живёт виолончель.
15.54
02.10.22


Рецензии