Помни

Помнишь, наверное,
   много веков назад,
    в энном сегодня,
      что унесло забвение,
руки сплетали с тобою,
   до перерождения,
 и оставляли следы,
чтоб когда-то прочесть,
прикоснуться к руке
    сейчас,
стать ещё ближе
     на прошлое,
         на века.
Снова прочесть,
   волны линий -
      твоя рука.

       Мы есть.

    Кутаясь в шкуры,
горели теплом сердец.
Я твоё сердце помню
   под тонкой кожей.
Стены-века рассыпаются,
     если ты тоже
       чувствуешь,
что на скале отпечаток -
           моя рука.

Тонкие пальцы.
       Дотронься, закрой глаза.
Мы не исчезли с лица давних лет
в обрывы.
   Линии-нити стираются на разрывах   
      и воскресают
по новому календарю.

     Только ты помни,
пока мы с тобою живы,
   я среди тысячи рук,
      знаю одну твою.
15.14
19.10.22


Рецензии