Отрывок из жизни Вокки
обмазаны волосы красною глиной,
она надевает звериные шкуры,
и прячет за пояс подобие клина.
У Вокки пещера - очаг и пять комнат,
одна для неё, остальные - излишки.
Она вечерами латает свой молот,
а утром на стенах царапает книжки.
Ночами, по звёздам, находит мужчину,
и с ним понимает, что небо возможно.
Мечтает о муже, ей хочется сына.
Всё сложно.
Плет;тся домой осторожно.
А после, сто лун будет длиться у Вокки
охота на мамонтов и на оленей,
в лесах, где голодные дикие волки,
шныряют меж тощих кустов словно тени.
И тащит в пещеру кусками оленей,
представив, как выйдет на встречу мужчина.
Ей хочется ласки, к нему на колени,
но пусто в пещере.
Подобие клина
достанет она из-за пояса ловко,
кромсать до утра будет мясо свирепо.
А утром по солнцу к реке выйдет Вокка,
с гостинцем, к тому, с кем увидела небо.
15.05
19.10.22
Свидетельство о публикации №123050302325