Весна

Умываясь небо,
Землю поливает.
Огненные стрелы
Солнце выпускает.

В травяных постелях
Нежатся цветочки.
Мягкою пастелью
Распустились почки.

В сочных ярких красках
Разноцветье мая
В солнечную ласку
Землю погружает.

И кружатся в облаке
Кружевном черёмухи,
В изумрудных всполохах
Небосвода омуте.

Нежная и хрупкая,
Сочная да ранняя
Входит переулками
К нам весна дурманная.

-----------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии