Я птица лебедь, не твоя

Настигла ночь меня без сна.
Лютует мысль, кто я и где я?
Сверлят висок твои слова,
Что не твоя теперь я лебедь!
Своей судьбе ты бросил жребий,

Что птицу новую нашёл,
Нежнее шея, длиньше ноги,
И ты к молоденькой ушёл.
И прекратил все диалоги!
А я стояла на пороге...

Свернусь клубочком у стены,
Я не завою, не заплачу,
И пусть все годы сожжены,
Я жизнь свою переиначу,
Поставив новую задачу!


*** Май 2023 год.


Рецензии