Клавиши
старой машинки печатной.
Время разбито, ушло, зажило,
стало привычной заплатой.
Но я пишу тебе. Полон комод,
сложенных писем и смятых.
Спит у комода оранжевый кот,
в лапах сжимая мохнатых,
то ли печаль, то ли грусть полустрок,
белой завьюженой ночи,
вьются пылинки у лап и у ног,
тысячей маленьких точек.
Вьются пылинки, танцуя под стук
клавиш. Срываются криком
линии слов, о тебе, по листу,
и обрываются…
Тихо
падают звёзды воскресшие вниз,
в шаре на старом комоде,
кот видит сон, где девятая жизнь,
в мягкое небо уходит,
кутаясь в северный белый покров,
там, за чертой перехода.
Я исчезаю со стаею слов,
Спрятанных в полки комода.
Больше ни строчки.
Сегодня ни строчки.
Точки.
До кромки.
Одни только точки.
14.51
05.10.22
Свидетельство о публикации №123050302294