Что ждать нам с тобой?

Что ждать нам с тобой,  кроме белых ночей?
И то лишь вдали друг от друга,
Не слышать твой голос, не видеть очей -
Который год длится разлука...

И белые ночи опять без тебя,
Опять в окружении печали,
При них мне никак не сбежать от себя -
Меж нами огромные дали.

Которые нам никогда пройти,
Хотя все маршруты известны,
Хотя все мечтанья  - об этом пути,
Но путь сей по краюшку бездны.

Другие есть  ночи,  они у тебя
На Белые тоже похожи,
Но суть в них не та - белизною слепя,
Они не белеют до дрожи,

Волнений в них нет, ожиданья чудес,
Которые здесь не напрасны -
Здесь звезды  спускаются в море с небес
И эти мгновенья прекрасны!

Здесь есть утешенье от белых ночей -
Они возвращают в  былое,
От них и печали и грусти  светлей,
Душа сохраняет  святое.

И дарят надежду, что в белую ночь,
Пусть даже не в эту, в другую,   
Увижу тебя  все такой же, точь в точь!
Как прежде - мечту неземную!


Рецензии