***

Когда на огромный город спускалась жара и смог,
мы ехали в лес тем летом, мы строили там шалаш,
нам нравилось, то, что ноги босы;е щекочет мох,
нам верилось в то, что в этой вселенной, лес только наш.

А сосны стремились выше, сплетаясь ветвями в круг,
верхушками в небо прямо, где серые облака.
Шалаш был с окном, без крыши. Ты помнишь, как мы, мой друг,
смотрели на луч над нами, срастались там на века?

Потом наступила осень. Холодные ночи и
чужих городов пробелы, сплошная карьеры, дом.
Тот лес, из высоких сосен, просторная высь над ним,
остались главы разделом, в которой шалаш с окном...
... и мы,
на века,
вдвоём.


Рецензии