Они бомбили
И наводили ужас на врага,
Уничтожали фрицев поголовно,
Чтоб не ступала их сюда нога.
"Ночные ведьмы" летчиц называли,
За скорость и за правильный расчет,
И бомбы они точно посылали,
В стремительный и роковой полет.
Бомбили пехотинцев, переправы,
И склады, где оружие хранят,
И мстили за любимую державу,
Не хуже своих сверстников ребят.
Война их в гимнастерки нарядила,
Вложила в руки женские штурвал,
В "Ночные ведьмы" их перекрестила,
И враг панически от них бежал.
И многие из них недолюбили,
Не доучились, и мечты их не сбылись,
И до Победы долгожданной не дожили,
За Родину отдали свою жизнь.
Свидетельство о публикации №123050302267