Жизнь девочки юли
в котором ютились мишутка, машинка и зая.
Ей было четыре, исполнилось третьего мая.
Она всё просила: - Ну, мама, давай поиграем!
Но мама твердила: - Не путайся детка у ног.
У девочки Юли, всё так же, был свой уголок,
в котором учебники, стол за шкафом многолетним.
Ей было двенадцать, без лишнего четверть до лета,
и девочка к маме, пока что тянулась, как к свету,
но мама твердила: - А ты доучила урок?
У девочки Юли общага в семь коек в нору,
Она подросла, ей семнадцать, мечты-катастрофа,
метро, институт, автоматы с разбавленным кофе,
работа, учёба и мир то спиною, то в профиль.
Но изредка маме зачем-то звонит по утру.
У девочки Юли на съемной квартире пять стен,
сменилась работа, учёба на интернатуру,
и ей двадцать два, она курит, но вовсе не дура,
она любит книги, мальчишку с большой шевелюрой,
Звонит маме редко, о жизни ни слова. Зачем?
У девочки Юли однушка в районе большом,
ей сорок и хвостик, по паспорту, но не об этом,
под теплым крылом подрастают у девочки дети,
она возле них обо всём забывает на свете.
Ей мама порою звонит, вспоминается дом.
Но за руку тянет малыш: - Мам, давай поиграем!"
Она улыбнётся, слезинку смахнув рукавом,
и трубку кладёт, взяв машинку, мишутку и заю,
(на радость девчёнке, которой 4 в том мае)
ведь это так важно, она как никто понимает,
что мир подождёт, и отложит дела на потом.
22.30
07.10.22
Свидетельство о публикации №123050302263