Я тебе расскажу

Будет снег за окном пролетать над домами,
белой ватой ложась, согревать подоконник.
Я тебе расскажу, что окутанный снами,
целый мир во вселенной.
Мой маленький домик,
невесомая, в зиму попавшая сфера,
словно в сказке,  рождённой на дальней планете.
Я сижу и мечтаю при свете торшера,
ж;лто-солнечном, ласковом, плюшевом свете.
Я рисую слона в очень длинном удаве,
спит барашек в углу, поместившийся в ящик.
Помнишь, ты подарил, он пришёлся по нраву.
Я его берегу.
Зажигает фонарщик
свой высокий фонарь, затерявшийся где-то,
звездочёт его свет посчитает звездою.
Понимаешь, у маленькой самой планеты,
даже глазу не видимой дальней планеты,
есть душа.
Я вернусь к своей Розе весною.
А сегодня зима, будет снег мягко-белый,
будут бабочки снова кружить в моей сфере.
Я тебе расскажу.…
За окошком метели.
Мне сегодня тепло в жёлтом свете торшера.
10.32
04.10.22


Рецензии