Сегодня солнечное утро...

( утренний разговор о любви )

(он)
Сегодня солнечное утро,
Проснулась, думаю уже,
Лежишь ещё ты в неглиже,
В постели мягко и уютно.

(она)
Да я лежу _ в ней так тепло,
Но все же, что-то не хватает,
- Мой друг, он где-то там витает,
Где солнце, и в окне светло - ....

(он)
А может он, за чашкой кофе,
Сидит задумчиво в руках,
И крошка хлеба на губах
Или _ как будто, на голгофе.

(она)
С чего, да вдруг и на кресте,
Расправа _ или вдруг, расплата,
Ведь утро так добром богато,
И всё так близко к красоте ....

(он)
- Хочу с ней вместе кофе пить,
И любоваться тихо солнцем,
Глядя с тобой в одно оконце,
Хочу тебя одну любить.

(она)
Как быть, меж нами расстояния,
Не переплыть, не прилететь ...
И можно, только лишь смотреть,
Как живёт буквами свиданье,

(он)
Слова твои читаю я,
Как наслаждение надеждой,
И вспоминаю голос нежный,
Когда шептала - "Я твоя" ...

(она)
- Я думаю, об этих строчках,
И всё, как будто в первый раз ...
Припоминаю нежность глаз,
И теплоту объятий в ночках ...

(он)
Не так давно всё это было,
Мне кажется, ещё вчера,
Когда бродили до утра,
Встречая красное светило.

(она)
И даже ранняя роса,
Ласкала ноги нам лукаво,
Так было нежно, это право,
Что даже веришь в чудеса ...

(он)
И в соловьиных переливах,
Заря купалася в воде,
Играла бликами в листве,
В ещё склонённых ветвях ивы.

(ОНА)
Она касалась наших плеч,
И аромат клонил в желанью,
Такому первому признанию,
И мы смогли его сберечь.

(он)
Опять вернулись мысли в утро,
Но нет, уж полдень в высь.
И тучки белые неслись,
Играя тонким перламутром.

(она)
И солнце все сожгло не веря,
Лучами разжигая день,
Пришла полуденная сень,
И с ней любви такой потеря ....

(он)
Чего сейчас в мечтах желает,
Чем занимается сейчас,
Звоню уже который час,
Идут гудки _ не отвечает ...

(она)
Её ведь просто дома нет,
Звонки гудят, но всё без толку,
Она ушла, да и на сколько,
Никто не может дать ответ ...

(он)
Тревожно что-то на душе,
Вдруг что не так, _ и вдруг,
Уже дрожит во мне испуг,
Мышление форм _ клише.

(она)
Нет, ничего с ней не случилось,
Гуляет вновь у той реки,
Срывает с ивы те листки,
Где было всё, и не забылось ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/05/2023/u/


Рецензии