В какой-то миг...

***
В какой-то миг
душа в нас прозревает к яви,
как очнувшись после сна
иль оглушительной контузии,
 
однако всё-таки не раньше,
чем глаза её закроются
уж для любой иллюзии.


***
Те именно
стремленья наши и мечты,
которым в этой жизни
сердце всё мы отдаём своё,

возможно, продолжают жить,
ещё усиливаясь,
даже за пределами её.


Рецензии