Луна и Озеро
белая луна.
Прошептала озеру
с нежностью она:
«Ты мне очень нравишься, -
Не могу скрывать.
Волны твои страстные
буду целовать».
Озеро поверило
ласковым речам
И само светилось
счастьем по ночам.
Но, однажды, утром
уплыла луна.
Не смогла её догнать
быстрая волна.
Месяц смотрит из-за туч.
Озеро грустит.
Ждёт, когда луна взойдёт,
по ночам не спит.
Как в припадке бешенства,
бьётся в берега,
Поглотило тиною
сочные луга.
Облака несутся прочь,
звёзды далеко.
Прячет слёзы озеро
очень глубоко.
Долго ждать теперь ему
полную луну.
Как хотелось бы её
привязать ко дну.
Но она опять уйдёт,
не оставив след.
Будет мучить озеро
миллионы лет.
Безответная любовь –
что кому дано.
Превратилось озеро
в лужицу давно.
Всё равно в полночный час,
видев блеск луны,
Вспоминает, как они
были влюблены.
Без любви состаришься
и в земле сгниёшь.
Даже тени маленькой
счастья не найдёшь.
02.05.2023
Свидетельство о публикации №123050302132