Страницы жизни

Ты мой в едином экземпляре.
Вздыхаю часто по ночам
Иль вижу сны в сплошном кошмаре,
Иль завожусь по мелочам.

Твои опущены ресницы,
Но взгляд я вижу между них.
Листаю жизни я страницы,
Но лучше нет страниц твоих!

Твоё лицо передо мною
И волос в кольцах завитых,
Но я во-первых не с тобою,
И ты с другою, во-вторых.


*** Май 2023 год.


Рецензии