Давно сменились поколения

Давно сменились поколения,
И разменялись времена.
Незабываемое время,
Будто преследует всегда.

Незабываемых событий,
Из прошлого, издалека.
Остались всё-таки приметы,
Осталась память бытия.

Действительно такие будни,
Ведь воскрешают иногда.
Подвиг тот самый очевиден,
Его стереть вовсе нельзя.

В нём воплощение силы воли,
Любовь, сей мир вновь отстоять.
В нём воплощение свободы,
Которая сей земли под стать.

Была борьба за выживание,
Чтоб смерть пожалуй превзойти.
Ну и наверное желание,
Родную сторону спасти.

Подвиг великого народа,
Запечатлелся навсегда.
А величайшая награда,
Бессмертие во все века.

А величайшая награда,
Обетованная земля.
Ведь такова его природа,
Лишь созидать наверняка.

Через мучения, страдания,
Преобразил сей белый свет.
Произошло перевоплощение,
Отпущенных тех самых лет.

Накатывают воспоминания,
Неописуемых тех дней.
Где душ и судеб отражение,
Где лик простых совсем людей.

Которые пожертвовали собою,
Во имя мира и добра.
Ожесточённой той порою,
Смогли вновь превзойти себя.

Действительно такое было,
В далёкие те времена.
Все как один однако встали,
На защиту родного очага.

На защиту ведомых истоков,
Которых завещали небеса.
По назиданию пророков,
Низвергнули зло наверняка.

Сие вселенское представление,
Как испытание судьбы.
Как величайшее сражение,
Света и ненавистной тьмы.

Досталось видно поколениям,
С тех памятных былых времён.
Свершилось видимо знамение,
Был супостат вновь побеждён.

Несокрушимое желание,
Нечистую силу обуздать.
Как и небесное откровение,
Которое миру под стать.

А люди всё же заслужили,
Отмеченными быть на века.
Не зря ведь души свои отдали,
Ради спасения земли от зла.


Рецензии