Мадам Сижу
Но только так, чтобы без мата,
Чтобы филейная поза'дь
Не морщилась ни о "чревато",
Ни о "за всё надо платить" -
Даже за воздух, коим дышишь.
Куда б помягче приютить
Мадам Сижу и с нею иже?
Заведено с давни'х времён -
В поми'нах не было Европы -
Уже тогда среди племён
Искали казусы на ...опы
И средь мужей, и среди баб.
И были случаи нере'дки,
Когда Сижу, войдя в массштаб,
На двух почила табуретках,
Особо, кстати, не боля
Об мезозоях-неолитах,
На третий стул себя туля
Сугробом рыхлым целлюлита -
По сути - не смешным антре.
А если глянуть трезво, просто
Да пальцем ковырнуть в ноздре...
...(ищу глагол без перехлёста)...
Нашёл - не жри в две глотки. Ешь,
Как человек, а не как боров,
Смени на храм в душе манеж.
А вспламенеешь сутью вора -
Сей путь к концу всегда чреват,
На двух скамьях мир станет тесен.
Припомни жизни постулат:
Не сдюжит опанька да треснет.
Свидетельство о публикации №123050301870