Второе Я

Я проснулся среди ночи...
покурить хотелось очень.
Тихо подошел к столу,
Помню  спрятал там одну...

Светом  ярким от луны
На столе  озарены
Оказались  силуэт,
в точности как мой портрет
и еще другая тень
Вот такая дребедень...

"Кто ты?", - громко  тень спросил
"Свет чего не погасил?"
 В голосе моем испуг,
Задрожал чего то вдруг.

Повернулся "Он" на голос,
Дыбом встал последний волос
На моей, на голове
"Это ж Я!"... и страшно мне


Рецензии