Подворотню ищет ветер

Подворотню ищет ветер,
Где ещё он не бывал –
Налетает, словно кречет,
Бьёт живое наповал.

Мы стояли – целовались,
Не мешали никому.
Нам казалось, мы сливались
С тёмной  ночью…почему

Налетел на нас вдруг ветер?
До сих пор я не пойму…
Рядом, более заметен,
Бомж бродил - таскал  суму*

Почему не  он - бродяга,
Что готов был ко всему?
Для кого быть в передрягах
Быть нормально…не пойму?

Улетели наши "тряпки" –
Моё кепи, её шарф…
Начались вдруг "непонятки"
Между нами: "Прав – не прав?"

Обобщая: улетела
Вместе с тряпками – любовь!
То ли, ночка так  хотела,
То ли, ветер…  "пустил кровь"?

• Сума – в переносном смысле,  символ нищеты, нищенства;


Рецензии
Любовь, как ветер, порывистый или робкий и тихий, понравилось, спасибо вам Николай!

Галина Гармашова 2   03.10.2023 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.