Двое в лодке

            Вдохновение здесь "Муму и Герасим"
                Таня Калистратова
                http://stihi.ru/2023/03/24/6477

По водной глади от причала
Муму с Герасимом плывут.
Волна их лодочку качала.
Затянут ряской старый пруд.

Муму сидела очень тихо,
Герасим вёслами махал.
Он управлялся с лодкой лихо
И мог трагичным быть финал.

Качнуло лодку их, волною.
В глазах Муму немой вопрос:
«Чем провинилась пред тобою,
Зачем меня сюда привёз?»

На то Герасим не ответил,
А лишь руками разводил.
И совершенно не заметил,
Как он на отмель угодил.

Муму из лодки враз сбежала.
Не стал её он догонять.
Верёвка рядом с ним лежала,
Куда верёвку-то девать?

Её с размаху кинул в воду,
Потом побрёл к себе домой.
Так обрела Муму свободу!
Герасим же - в душе покой.


Рецензии
Всё хорошо,что хорошо кончается! Спасибо! С улыбкой!Таня

Татьяна Матвеевна   28.05.2023 10:50     Заявить о нарушении
мне тоже нравится когда хэппи энд

Константин Ворончихин   28.05.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.