а где же лучше?

А ГДЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?
Мир всех кроит нас под себя.
И мнёт, и топчет,
А мы же сетуем, скорбя,
На что-то ропщем.
   Он всех сотрёт нас в порошок,
   Никто не пикнет.
   У нас-то жизни на вершок,
   Кто в это вникнет?
А мир суров, а мир жесток,
Добра не видно,
И на погост течёт поток.
До слёз обидно.
   Мир тянет нас в кромешный мрак.
   Густятся тучи.
   А вдруг земное всё не так,
   А где-то лучше?
10.05.21г.Ф.МАТИШЕВ,М-ое

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ ЭКЗЮПЕРИ
И ни к чему о жизни спор.
Никто не вздрогнет.
Мы с ним не знаем, что мотор
Вот-вот заглохнет
   Судба, ты чудо сотвори.
   Твой раб отныне.
   Но мы летим с Экзюпери
   К своей кончине.
И ангел сел нам на крыло.
Развёл крылами:-
«Непобедить нам в мире зло.
Я сердцем с вами»
   И нету шума от винтов
   Под облаками.
   И нам легко от этих слов,
   Что ангел с нами.
10.05.21г.Ф.МАТИШЕВ.М-ое


Рецензии