Вечно за спиной стоящей тенью
Вдалеке от философских дум
Сатана ведёт со мной сраженье,
Искушая похотливый ум...
Насылая умопомраченья,
Он к таким как я давно привык
Говорю ему я с огорченьем:
Вроде мы не ссорились, старик...
Дьявол отвечает осторожно:
Божий сын, сумей меня понять
Я б не искушал, но разве можно
Волю свыше мне не исполнять?
Дух не уводил тебя в пустыню,
Не лишал на сорок дней еды,
Только я как был, такой и ныне
Хочешь выпить огненной воды?
- Этим ты меня не заморочишь,
Я не пью уже который год
- Может, проститутку вызвать хочешь,
Чтобы трахнуть в задницу и в рот?
- И на это сложно соблазниться,
В двух единослившихся телах
Инь и Янь должны соединиться,
Мне не интересен просто трах...
- Хорошо, Лукавый отвечает,
Сексом и бухлом не соблазнить,
Но тебе же денег не хватает
Может, ты богатым хочешь быть?
- Я б не против, Дьявол, стать богаче,
Но не мне иметь с тобой дела
Если надо, то пошлёт Удачу
Элоим, чтоб малость помогла...
Дьявол, рассмеявшись, испарился,
В темноте оставив одного
Может, я и зря не согласился
На увещевания его...
Ведь по жизни полная разруха,
Но в ответ на Дьявольский искус
Вспомнил я, что тем же самым Духом
Выстоял в пустыне Иисус...
Свидетельство о публикации №123050301421