О душах
И не видно её - плоха ль, хороша ль?
И не каждому дверь открывается,
Невдомёк, как живёт и как мается.
Что радует эту душу, что её огорчает,
Не поймешь за закрытой дверью,
И мало о ней кто знает
Кому верит она иль не верит.
А душа-то живёт себе в жизни,
Не по душе ей грозы и ливни,
Не нравится за окном непогода,
Да и невзгоды всякого рода.
Страдает, надеется, любит,
Что-то нравится ей что-то нет,
И с плохим настроеньем воюет,
Улыбаясь всегда в ответ.
Чужая душа ведь потёмки,
В жизни так говорят,
Но бывают особо тонкие,
Не поставишь с другими в ряд.
Душа закрыта на замок большой амбарный
Никто не знает как болит, не видят раны
Рубцы не видно на душе одет ль ты, голый
И эта боль ни для кого, увы, не нова...
Бывают души мужские и женские,
Обидишь, мелькнёт слеза,
Но души все наши, вселенские
И их обижать нельзя...
2.05.23
Свидетельство о публикации №123050301369