Май 2023 года
И май как будто к празднику готов.
Вон мак свой пионерский шёлк помятый
Уже явил из сжатых кулачков.
Деревья все наряжены к параду -
В мундирах новых зелени полны.
Природа так бездумно маю рада,
Как будто в мире нет уже войны
И до победных радостных салютов
Осталась только пара-тройка дней...
Душа молчит. И памяти минута
В честь с боя не вернувшихся парней
Полвека с лишним длится, длится, длится...
И с многих стен домов уже подряд
Погибших дедов выцветшие лица
На внуков в рамках траурных глядят.
Когда же этот мир угомонится?!
Вздыхает только горестно Земля.
И, алчно ссорясь, чёрным крепом птицы
Летят, летят на бранные поля.
03.05.23
Свидетельство о публикации №123050301351