Наши судьбы упруго разняться...

*       *      *

Наши судьбы упруго разняться.
Но, швыряя мне в спину ключи,
Не спеши от меня отрекаться –
Промолчи.

От опеки скупой надо мною –
Дескать, выкрутись как-нибудь сам, –
Бог отрёкся. Виват небесам!
Я небрежное чувство промою

В роднике опостылевших грёз.
Позабуду любимые лица.
И всё то, что со мною случится,
Я привычно приму не всерьёз.

Далеко ль мне до скорбных вершин
Не простившего Бога? Однако
Существую я в жизни двояко:
Полон страсти пустой мой кувшин.

Оставляя застуженной мгле
Суть нелепых и праздных теорий,
Я уверен апостериори:
Для тебя я один на земле.

08.11.1993 – 01.09.2003


Рецензии