Похмелье

Похмелье

Чудом вспомнив день вчерашний
Страшный,
Я очнулся с перепоя.
Кто я?

В рот таблетку тазепама.
Мама!
Явно я лишусь рассудка –
Жутко!

Я хриплю в минорной гамме
Даме,
Надевающей колготки:
«Водки!..»

А она в ответ ни звука,
Сука!
Я в неё швыряю что-то.
Рвота

Душу вывернула, к чёрту!
Стёрта
Грань меж небом и землёю.
Вою!

Страх в душе, внутри огонь –
Лихо!
Тут она кладёт ладонь
Тихо.

Пот струится ледяной
Градом.
Славно, что она со мной
Рядом.

08.04.1999


Рецензии