Осенний вечер день отпустит...

*       *      *

Осенний вечер день отпустит;
Ночь – отголосок летних гроз.
Разбито небо камнем грусти –
Бьют по глазам осколки звёзд.

Тебя – забытою строкою, -
Мне не припомнить наизусть.
Дверь в одиночество открою,
Легко шагну – и не вернусь.

Налью вина, поставлю свечи –
И постараюсь позабыть
Твои глаза, улыбку, плечи,
Горячих поцелуев нить.

Не разожгут погасшей страсти
Былого мутные следы.
Увы, я так устал от счастья!
Так сильно хочется беды!

05.01.1989


Рецензии