Вы приходите и требуете денег...

*       *      *

Вы приходите и требуете денег,
Принимая поцелуи к ним в нагрузку.
Мои лёгкие желания в смятенье –
Мне давно в постели с Вами грустно.

Всё теперь совсем не так: живу непрочным;
Приобрёл бронхит, холсты и краски.
День весь день. И слишком мало ночи,
Чтоб желать притворной Вашей ласки.

Ваша нежность на хрустальной пене
Чёрного гипюрового платья.
Вы приходите и требуете денег –
И опять не в силах отказать я.

04.09.1991


Рецензии