Где он мой день? Он забыт...

*       *      *

Где он мой день? Он забыт.
Ночь спетых истин не тронет.
Серый затравленный быт
Спит на уставшей ладони.

Стены – тревожное дно
В доме, где вечер весенний,
Где обретаешь одно:
Блудную зыбь воскресений.

Встреч ограниченных муть;
Грёз беспробудное пьянство...
Мне бы себя обмануть
И обрести постоянство.

Кинулся – воя, – в стекло
Дождь неприкаянно ранний.
Жаль, но уже истекло
Время моих покаяний.

21.02.2002


Рецензии