Средненькие трагедии
Если не врут весы,
Средненькие трагедии
Средненькой полосы.
Все мы уйдём солдатами —
Каждый своей войны,
Прочерки между датами,
Точки в конце весны.
С каждого по способностям,
Каждому по труду,
Мне бы уехать поездом
В Вологду, Вологду.
Только вот ехать некуда,
Проще по морю вброд,
Ласточки кормят беркута,
А не наоборот.
Звёздочки-колокольчики,
Месяц, как лук, дугой,
Ласточки все закончились
В небе над Вологдой.
2 мая 2023
Свидетельство о публикации №123050301105
Андрей Дашкевич 14.05.2023 22:38 Заявить о нарушении