Но мы всегда идём не к свету...

Новые взгляды сквозь старые щели.
(ЛИХТЕНБЕРГ).

Вся жизнь - забор, в котором щели...
Идём мы вдоль и ищем щель,
В которой очень бы хотели
Найти другую канитель...

А в это время через щели
История нам говорит:
"Ну что же вы на самом деле?
Что голова у вас хранит?

ИщИте путь другой по сути..,
Ошибок чтоб не совершать..."
А мы, как будто на батуте.., -
Подпрыгнем вверх.., и вниз опять.

Туда, сюда, потом обратно.
То вверх, то вниз, то на нули.
Стоим, как олухи превратно
Но у другой уже щели...

Мечтаем жизнь наладить круто..,
Но, по накатанной идём..,
Назад всё время почему-то
Со свечкой, даже светлым днём...

И «Опыт, сын ошибок трудных»
Нам ни о чём не говорит.
Себя запутываем в путы
И повторяем тот "гамбит"...

Как лебедь, снова рвёмся в небо
И раком, снова невпопад..,
Но всё опять приходит в небыль,
"Как триста лет тому назад..."
_________________________________

Пора бы нам забыть про щели,
Очистить небо от дерьма...
И на Земле без канители,
Да при наличии ума,
Создать не алчности планету
На вечно плачущей Земле..!

Но мы всегда идём не к свету
И вязнем в собственном дерьме...

         02.05.2023.


Рецензии
Всё правильно, Александр! Пора бы уже давно всем нам
Россию понимать умом, и вещи называть своими именами! Счастья! Удач!
С искренним Уважением!

Артур Фрайман   04.05.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Артур за поддержку!
С Днём Победы Вас!
С уважением,

Александр Иванов 79   09.05.2023 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.