Главная русская отставка

Подняли злые патриоты
На генералов лютый ор -
Мол, как же так? Кругом банкроты,
А не в отставках до сих пор?!

Мол, Сталин бы задал им жару
Таким набором мер крутых,
Что уж командовать на шару
Никто не смел бы после них!

У патриотов-то, конечно,
С ответственностью всё путём:
Чьё руководство безуспешно -
В отставку сам или пинком!

Что? В тупиках они годами,
Но неизменны их вожди?!
Проекты все пылятся в хламе,
И нет просвета впереди?!

Да-а... вот сначала-то где нужно
Начать лечение скорей...
Где оппозиция недужна -
Там пользы нет и от властей...

А для леченья надо старше
Отважно сделаться умом -
Лишь в Эволюционном Марше
"Авось" в отставку мы пошлём!

Ведь именно "Авось" в России
Ответственность ослабил так,
Что старт обвальной дать стихии
Провальный может и пустяк...

Бережное отношение к генералам

По поводу ареста замминистра обороны Т. Иванова.

Подковёрные сраженья
Обострились по весне -
Нет такого злокипенья
Даже на самой войне!
http://stihi.ru/2024/04/25/757

Патриоты за ответственность генералов, но сами безответственны, потому что нет Эволюционного Марша  https://evolution-march.livejournal.com/2408743.html


Рецензии