В строчках, картина жизни
Пушкин, Есенин, живут сквозь года,
Скромная наша, в рифмах-то "проза",
Ей-то деваться, куда и когда?
В строчках "прольётся", жизни картина,
Страсти и войны живут в них всегда,
Мир так устроен, векам не подвластны,
Ходят в народе, любовь и беда.
Чёрная злоба, Запад питает,
Россия, в атаке, за мир свой стоит,
Взрывы снарядов, гибнут солдаты,
Боль матерей неустанно кричит.
Жизнь всем одна, за что же сражаться,
Любовь и весна, для жизни даны,
Надо встречаться, надо влюбляться,
Вирши писать, эх, во славу страны.
Что-то не так, и Запад не слышит,
Боль матерей не касается их,
Планы бредовые ими движут,
Плата высокая - жизни других...
В строчках, у всех, звучит перекличка,
И новый век, нам преподнёс войну,
И многие, увы, не понимают,
Как разделили мы, страну свою.
Вокруг возникли сразу государства,
И что-то чуждое открылось в них,
Россия стала в чём-то виновата,
Что жизнь пошла там, в ценностях других.
Но, Зло, само, и сразу, не уходит,
Сейчас идёт жестокая война,
И сколько там, в боях, ребят погибнет,
И без любви, пройдёт для них, весна.
И в строчках, в песнях, отразится память,
О них, о всех, кто жизнью рисковал,
В боях жестоких, за Россию бился,
И час Победы, смело приближал!
2. 05. 2023
Свидетельство о публикации №123050208249