Черная роза

(Стих территории снов)

Фиолетово-зеленый смутный сон.
Исписала ночь чернилами стекло.
Набухает страстной тяжестью бутон:
Сердце черной розой проросло.

Мягким бархатом раскрылись лепестки,
Дышат с острыми шипами в унисон.
Лиловеют томно Шарлевы цветы
В темной зелени сонетов и канцон.

Я срываю филигранный аромат
И сминаю в окровавленной руке...
Затихает вместе с рифмами утрат
Слабый пульс в зажатом кулаке.


Рецензии