Озера спят

Озера спят.
Сосновый бор
Стоит, как табор под шатром небес.
Прохладой окружен
Огромный дом без крыш и стен.

Колодцы спят.
Лишь ржа в шкатулках,
Месторождениях сладкой влаги,
И мох — свидетели одни
Конечности существования.

Колодцы спят,
А их тела, что храмы,
Спрятанные в недрах,
В скитах безмолвие хранят,
Питаясь вод подземным хлебом.

Колодцы спят,
И прозревают
В сплетеньях древних паутин
Сокровищницы черных далей
И траектории светил.

И видят — шествует Сатурн
С Венерой под руку по небу.
В серебряной росе плескаясь,
Летят Дракон с прекрасной Девой,
Верша свой ежедневный труд.


Рецензии