Стёжки-дорожки

Мягкими хлопьями снег застелал
Улиц обветренных стёжки,
Город несказанно сказочным стал,
Пряча под снегом дорожки.

Стёжек-дорожек взъерошенный след
Спешно рисует прохожий,
Снежный рисунок метелью воспет,
Песней на счастье похожей.

Хочется это, как файл сохранить,
Чтобы оставить на память,
Но понимаю, что прошлого нить
Рвётся и может лишь ранить...

Скрип наметённых сугробов манит
В снежно воздушные дали,
Стёжки-дорожки в живой лабиринт
Нас прогуляться позвали...


Рецензии