Душа

***
ПОДОШЛА К ДУШЕ ДУША,
   НА ДВА ШАГА ПОДОШЛА,
ДВЕ СНЕЖИНКИ ТОПОЛИНЫЕ,
ЧТОБЫ СТАЛИ МЫ
ДВУЖИЛЬНЫЕ.
   НА СОКРОВИЩЕ КОСТРА
ПОДОШЛА К ДУШЕ
      ДУША.
СЛОВНО ВЕТЕРОК,
ОДЕТЫЙ
В ПЁСТРЫХ ЛИСТЬЕВ БАЛАХОН.
ПОД ДОЖДЛИВЫЙ ПЕРЕЗВОН
ПОДОШЛА
        НА ДВЕ КОМЕТЫ.
    И ЗАТИХЛА, И МОЛЧИТ,
СМОТРИТ ПЛАМЕННО
И ГРУСТНО.
ЧТО ХОТЕЛА?
ЧТО ЕЙ НУЖНО?
НА ДВА ШАГА ПОДОЙТИ.
ЭТО МНОГО ИЛИ НЕТ?
СЧАСТЬЕ ЭТО, ИЛИ ГОРЕ?
...ПОДОШЛА
ПО КРОМКЕ МОРЯ,
ХОТЬ В ПОМИНЕ МОРЯ НЕТ.


Рецензии