Вкус грусти

Грустно думать о том, что веселье
даётся не для веселья,
а для того, чтобы однажды тебе
стало грустно,
так грустно,
как до веселья тебе
грустно не было.
Грустно думать о маятнике,
когда белая бабочка
залетает в цветущее дерево,
словно в собственное жилище,
когда гладить пчелу
одно наслаждение –
если только ты не боишься
ни наслаждения, ни пчёл.
Грустно думать о том,
что веселье даётся
не для веселья.
А для чего же ещё даётся оно?
Чтобы лучше раскрылся
вкус грусти,
когда белая бабочка
залетает в цветущее дерево,
словно в собственное жилище.


Рецензии