Я пыталась писать стихи

***
Я пыталась  писать стихи,
Но они застревали в горле
Я пыталась считать грехи,
Что мазоли в душе натерли.

Я играла с самой судьбой,
Помню в покер, потом в рулетку,
Вызывала ее на бой,
Расставляя ловушку- сетку,

Нацепив как попало латы
К ней с мечом выходила в поле,
Возвращалась в свои пенаты,
Корчась после от адской боли

А потом я брала реванш...
Все опять начиналось сначала
Ликовала - вот мой Карт -Бланш!
А потом вновь себя латала.

Так прошло тридцать восемь лет
Как уже?! Быть того не может!
Я ее приглашу на обед..
Ну а кто -нибудь пусть подытожит...

Она ,так устало войдет
Будто только вчера лишь ,воскресла ..
Приготовится к бою..."Вперед"
Ну, а пододвину ей кресло...

Я прошла тридцать восемь шагов -
Сообщу ей сейчас невзначай...
Для нее напеку пирогов
Для нее заварю черный чай

Тридцать восемь боев позади
Ей скажу - "А ,давай мировую"?
-Ты сегодня со мной посиди
-Я сегодня с тобой потолкую ..

И мы с ней поговорим обо всем
Я сегодня предельно искренне
Ей впервые открою свой дом
И ее назову по имени...

Не оглядывайся  назад!
И не пой ты, вчерашних песен.
День вчерашний - ушел в закат,
Он по сути неинтересен..

А сегодняшний день -рассвет
С золотым крылом птицы "Гаруда" 
В нем может быть тысяча лет
А быть может всего -секунда ...

Это только тебе решать -
Мирно жить, иль готовиться к бою
Только враг твой - тебе под стать.
А твой бой -он с самим собою...

14.03.2023


Рецензии