Рассказ Любови знакомой
И обе там по двадцать лет.
Уж оттрубить, век золотой,
И день и ночь, и тень и свет.
Шли столько лет, как две сестры,
И были всех они роднее.
До той до самой до поры,
Последний раз прошлись аллеей.
Сказала Нина, будет ордер
На хату новую, семью.
Сноха, сын,внук и Нина-годы...
Уж заслужить за жизнь свою.
Четырёхкомнатную прочат,
Готовы документы все.
Семья обрадовалась очень,
Не жить им больше в тесноте.
В лесок гулять позвали маму,
В леса и в горы вчетвером.
У них воскресная программа...
Втроём вернулись в дом.
Переполох, а мама где же?
Соседям: Да ушла в лесу.
Но есть ещё найти надежда,
Быть может там, на Суук-Су.
Искали, вобщем не находят,
Без мамы селятся,живут.
Милиция опять приходит,
Допрос, все ищут-не найдут.
Уж подозрительно, таскали,
Но всё ж отстала эта рать.
Все показания давали,
И перестали мать искать.
А где найдёшь? Лежит в ущелье,
Сорвалась, видно со скалы.
Там волки, сколько тех расщелин,
И кто туда ползком, смелы.
Проходит год, проходит два.
И в школе внучек не сдержался.
Сорвались всё же те слова.
В убийстве он признался.
Толкнули бабушку-в полёте,
Летела с жуткой высоты.
Живут в квартире дядя, тётя,
Сбылись давнишние мечты.
Кого-то сунут по психушкам,
Иных бутылкой по башке.
И детям не нужны старушки,
В тюрьму загонят вдалеке.
Все интернаты словно тюрьмы,
Загонят и не навестят.
А у детей машины-тюнинг,
На отдых в Турцию летят.
Квартиры, дачи,ипотеки,
Ремонт, кредиты и друзья.
Всё изменилось в нашем веке,
Жить у детей теперь нельзя.
Свидетельство о публикации №123050207933