В безумном мире я безумен...
«В безумном мире я безумен,
В жестоком мире я жесток…».
Из фильма «Даже не думай».
* * *
В безумном мире я безумен.
В жестоком мире я жесток.
В разумном, к счастью, я разумен,
Но в одиноком – одинок.
Хотел бы жить я в добром мире,
Чтоб хоть немножко добрым стать.
Ведь близких в собственной квартире
Обидно мне перерастать.
Как только голосом усталым
Сказать добро случится мне –
Кажусь я умственно отсталым
Своей озлобленной родне.
А в обществе – скажу хоть фразу
Тепла души, как добрячок –
В сектантстве заподозрят сразу
И в том, что глупый простачок.
И позволяют те, кто скупы
На слово с доброй слабиной,
Раз я такой простой и глупый –
Не церемониться со мной.
И отдают меня сатире.
И смех – насмешникам под стать.
…Ведь добрым только в добром мире
Я мог бы безопасно стать.
Поэтому я только дома
Молитву иногда бубню,
Перечисляя всех знакомых
И обязательно – родню.
А иногда – и представляю,
Как дружно все себя ведут,
Поддерживают, вдохновляют,
Успокоение дают,
Интересуются друг другом,
Радушно приглашают в дом,
И как прекрасно жить супругам
Без ссор и пакостей вдвоём.
И как решают всё без шума
И с чуждыми, и по родству…
…Но мир, который я придумал,
Не существует наяву.
16.03.10
Свидетельство о публикации №123050207895