Судьбы подстава. Не хватает злости...

Судьбы подстава. Не хватает злости,
Опять весь день в печали и тоске:
Меня сегодня пригласили в гости,
И вдруг несчастье – дырка на носке.

Сейчас бы мог сидеть салаты лопать,
Но тут опять одни проблемы сплошь,
И эту дырку некому заштопать,
А ведь в дырявых в гости не пойдёшь.

И дребезжащий зуммер телефона,
Друзья давно, наверно, заждались,
А я один сижу страдаю дома,
Опять – судьба. Ну хоть ты провались!

А где-то там – рекою самогонка,
Весёлый смех и вечное "авось",
Сидит одна несчастная девчонка,
Ведь ей сегодня пары не нашлось.

Но понесёт заслуженную кару
Тот, что дырой смеётся мне в лицо,
Сейчас возьму и тоже его пару
Куда-нибудь засуну под крыльцо.

25.02.2023


Рецензии