Бросаю... Но разве бросают любя...

* * *
Бросаю… Но разве бросают любя? –
Побег возвращает в начало.
Мне мало земли, чтоб уйти от тебя…
Мне целой вселенной мало…

Ты – власть, ты мой замкнутый круг, ты Кощей,
Таким представляют чудо,
Ты всё для меня, просто всё вообще!
Как можно уйти отовсюду?

Но что это всё? Лишь Стокгольмский синдром
Иль всё же любовь навеки?
Глаза закрываю, но двор твой и дом
Просвечивают сквозь веки…

Я просто хочу прекратить эту боль,
И более не влюбляться.
Моя любовь – рана, твоя любовь – соль,
Зачем нам соединяться?

В ответ говоришь ты лишь несколько слов,
Они меня в пропасть сносят:
Ты мне предъявляешь мою же любовь –
И я не могу тебя бросить.

Как можно уйти от того, кого ждёшь?
Я всё ещё здесь, любимый.
Ведь все говорят: от себя не уйдёшь.
А мы же неразделимы.

Ты взгляд поднимаешь, довольный собой,
Глаза разверзают просинь…
Сама виновата – такой молодой
Вторгаться в чужую осень.

Все держат в объятьях, ты держишь в тисках,
Любовь к тебе – словно морок,
Но не отпускай меня, не отпускай,
Пока ты ещё мне дорог…

 01.06.10


Рецензии